ダックハウス:真空部品、加熱部品の設計・製作・販売、HP製作、メールアドレス転送サービス

トピック情報:ダックハウス(真空部品、加熱部品の設計・製作・販売、HP製作、メールアドレス転送サービス)
   光学薄膜材料(蒸着材料)
      新しく取扱いを開始しました!
   リークフリー極超高真空槽
   ガーネットクラスタ
     お申し込み用紙(PDFファイル)
     お申し込み用紙(WORDファイル)
真空関連:ダックハウス(真空部品、加熱部品の設計・製作・販売、HP製作、メールアドレス転送サービス)
   オリジナル真空用部品1
   スパッタリング装置
   真空蒸着装置
   加熱制御、ヒータ
WEB注文:ダックハウス(真空部品、加熱部品の設計・製作・販売、HP製作、メールアドレス転送サービス)
   ポンプ
   計測器
   部品
IT関連:ダックハウス(真空部品、加熱部品の設計・製作・販売、HP製作、メールアドレス転送サービス)
   メールアドレス転送サービス
   ホームページ製作
   ドメイン登録・管理代行
会社案内:ダックハウス(真空部品、加熱部品の設計・製作・販売、HP製作、メールアドレス転送サービス)
   会社概要
   会社所在地
   お問い合わせ
ダックハウス:真空部品、加熱部品の設計・製作・販売、HP製作、メールアドレス転送サービス
真空蒸着装置 : パートナーはダックハウス ダックハウス : 真空関連、IT関連
ガーネットクラスタ

揚げ物してると油が劣化して、カラッと揚らない、味も落ちるから新しい油に入れ替えるのが常識・・・  これまでは!!
これからの常識は、油は減った量を注ぎ足すだけ、それでも味、揚げ上がりが変わりません。


ガーネットクラスタ

ガーネットクラスタ FAX申し込み書(PDF)

ガーネットクラスタ FAX申し込み書(WORD)

2006年3月14日〜17日、東京ビックサイトで行われる厨房機器展に出展


<揚げ物油の汚れと劣化を防止>
揚げ物用の油は加熱と材料からの水分によって酸化、重合反応による油分子の粗大化 が進み、古い油では揚げ物の味を落としてしまいます。
また、揚げ物の汚れが原因で 異臭がつく場合もあります。
ガーネットクラスタ”はガーネットを主成分とする特殊なセラミックコーティングで、 加熱した油の清浄化、酸化・重合反応の防止、防臭効果を持ち、油の鮮度を保ちますので、揚げ物の味を損なわずカラッとした仕上がりをもたらします。


<ガーネットクラスタの働きとその効果>

1.表面近傍でオイルクラスタによる粗大化した油分子を分解、鮮度を保ちます。
2.遠赤効果によりオイル全体の分子運動を促進し水分を追い出して油の鮮度を保つ と同時に、揚げ物の奥まで均一に加熱しておいしく揚げあがります。
3.遠赤塗料では、バインダや成分のムラなどにより部位による効果のばらつきが出や すいですが、溶射コーティングはより均一な皮膜を作成することがでできるため、全面でムラのない効果が得られます。
また、溶射コーティング特有の表面の凹凸により有効面積は施工面積の3倍、小さ な面積で大きな効果を得ることができます。
4.肉や魚介の臭いも油から除去するので、一緒にあげても互いの臭いが移ることなく、 素材の味を損ないません。

(*)ガーネットクラスタは揚げカスを分解することはできません。揚げカスの除去にはろか用のフィルタやろか循環器をご使用下さい。また、食材から出る脂質成分を除去することはできませんので、多くの揚げ物を行った場合には、油の味が変化する場合があります。


<天ぷら鍋用、プレートタイプ>

揚げ物鍋に入れておくだけで油の劣化を防止。揚げ物を続けても途中で古い油を捨てる必要はありません。
減った分だけ、足してください。使った後はフライパンと同じように洗剤で洗えます。


<フライヤヒータ表面コーティング>
フライヤヒータの表面にガーネットクラスタをコーティング。
ガーネットクラスタの遠赤効果とクラスタ効果がもっとも効率よく発揮される構成です。
さまざまな形状のヒータに施工が可能です。


<業務用アタッチメント>
既存のフライヤにもアタッチメントとして取付可能です。
写真はφ20、φ16、φ12用の業務フライヤ用フラットタイプです。



その他、設備・機器に合わせて設計可能です。“こんなところで使えないか”というお問合せ、別紙お問合せ票にてお気軽にご連絡下さい。

ガーネットクラスタ FAX申し込み書(PDF)

ガーネットクラスタ FAX申し込み書(WORD)

2006年3月14日〜17日、東京ビックサイトで行われる厨房機器展に出展
TOP

有限会社 ダックハウス

〒560-0002 大阪府豊中市緑丘3丁目11-21-308
TEL 06-4865-6670 / FAX 06-4865-6620